25 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
সুগন্ধী: লবঙ্গের তীব্র, উষ্ণ সুগন্ধ রয়েছে যা ঘরের সুগন্ধি তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।
উদ্দীপনা বৃদ্ধি: লবঙ্গে eugenol নামক একটি যৌগ থাকে যা মস্তিষ্কের কার্যকারিতা উন্নত করতে এবং মনোযোগ এবং স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
হজম উন্নত করে: লবঙ্গ হজমের সমস্যা যেমন অপেপসিয়া, পেট ফোলাভাব এবং বমি বমি ভাব উপশম করতে সাহায্য করে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে: লবঙ্গে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে এবং সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
দাঁতের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো: লবঙ্গ ব্যাকটেরিয়া দূর করে এবং দাঁতের ব্যথা কমাতে সাহায্য করে।
মাথাব্যথা উপশম করে: লবঙ্গের অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্য মাথাব্যথা এবং মাইগ্রেনের ব্যথা উপশম করতে সাহায্য করে।
ত্বকের যত্ন: লবঙ্গ ত্বকের প্রদাহ কমাতে এবং ব্রণ এবং মুখের সংক্রমণের চিকিৎসা করতে সাহায্য করে।
ঘুমের উন্নতি: লবঙ্গের শিথিলকর প্রভাব রয়েছে যা ঘুমাতে এবং ঘুমের মান উন্নত করতে সাহায্য করে।
লবঙ্গ শ্বাসনালীর পেশীগুলিকে শিথিল করতে এবং শ্বাস-প্রশ্বাসের সমস্যা যেমন হাঁপানি এবং ব্রঙ্কাইটিসের লক্ষণগুলি উপশম করতে সাহায্য করে।