BY- Aajtak Bangla
11th July, 2024
সব রান্নাঘরেই গরম মশলার অন্যতম উপাদান লবঙ্গ থাকবেই।
রান্নায় তো বটেই লবঙ্গ স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী। সর্দি-কাশি বা ঠান্ডা লাগা থেকে মুক্তি পেতে লবঙ্গ চা খাওয়ার পরামর্শ অনেকেই দিয়ে থাকেন।
গলা খুসখুস থেকে কাশি বা মুখে দুর্গন্ধ, সব কিছুর যম লবঙ্গ। ঘরোয়া টোটকাতেই মুশকিল আসান।
লবঙ্গ চিবিয়ে খেলে শরীরের কী কী উপকার হয় আসুন জেনে নিন।
হজমের গণ্ডগোল হলে সঙ্গে সঙ্গে ওষুধ খাবেন না। বরং মুখের মধ্যে রাখুন লবঙ্গ। কয়েক মিনিটেই স্বস্তি।
লবঙ্গ লিভারকে সুস্থ রাখে। অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটারি উপাদান সমৃদ্ধ লবঙ্গের গুণে ভাল থাকে লিভার।
লবঙ্গ পেশির ব্যথা, যন্ত্রণা তাড়াতে ওষুধের মতো কাজ করে। অনেকেই হাঁটুর ব্যথায় কাতর হয়। বসলে আর উঠতে পারেন না। এই অবস্থায় লবঙ্গ চিবিয়ে খেলে উপকার মেলে।
ভিতর থেকে ফিট রাখে লবঙ্গ। সারাদিনে একটা লবঙ্গ চিবিয়ে খেলেও সুফল পাবেন।
সকালে উঠে খালি পেটে লবঙ্গ খেলে একাধিক উপকার পাবেন। হজম, পেটের গণ্ডগোল, মুখের দুর্গন্ধ সহ অনেক কিছুর সমাধান এই লবঙ্গেই।