16 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
দুধ আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী তার সঙ্গে যদি গুড় দিয়ে খাওয়া যায়, তবে তা আরও উপকারী।
দুধের সঙ্গে গুড় মিশিয়ে খাওয়া একটি প্রাচীন প্রতিকার যা কেবল সুস্বাদুই নয় বরং প্রাকৃতিক উপায়ে সামগ্রিক স্বাস্থ্যের উন্নতি করে।
গুড় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং জিঙ্ক এবং সেলেনিয়ামের মতো প্রয়োজনীয় খনিজ পদার্থে সমৃদ্ধ, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
দুধে থাকা ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিনের সঙ্গে মিলে, এই পানীয়টি একটি শক্তিশালী রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী হয়ে ওঠে।
গুড় হজমকারী এনজাইমগুলিকে সক্রিয় করে, হজমশক্তি উন্নত করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে। খাওয়ার পর গুড়ের দুধ পান করলে হজমশক্তি উন্নত হয় এবং হজমের সমস্যা কম হয়।
হাড় মজবুত করুন দুধকে ক্যালসিয়ামের একটি খুব ভাল উৎস হিসেবে বিবেচনা করা হয় যা হাড়ের স্বাস্থ্যের জন্য অপরিহার্য। এতে গুড় যোগ করলে এর উপকারিতা বৃদ্ধি পায়।
জয়েন্টের ব্যথা থেকে মুক্তি দুধ এবং গুড়ের এই মিশ্রণ জয়েন্টের ফোলাভাব কমাতে সাহায্য করে। এমন পরিস্থিতিতে, এটি আর্থাইটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।
দুধের সঙ্গে গুড় খেলে লিভার থেকে বিষাক্ত পদার্থ বের করে হয়, রক্ত পরিষ্কার করতেও সাহায্য করে। এ ছাড়াও, গুড়ের ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে, যা আপনাকে সাধারণ রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
রক্তাল্পতার ঝুঁকি কমায় আয়রন সমৃদ্ধ হওয়ায়, গুড় সুস্থ হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বজায় রাখতে সাহায্য করে, অন্যদিকে দুধ পুষ্টির শোষণ বাড়ায়, যা রক্তাল্পতা কমাতে এটি একটি ভালো বিকল্প করে তোলে।