1 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রকৃতিতে ঔষধি গুণসম্পন্ন অনেক গাছপালা রয়েছে যা মানুষ ব্যবহার করে চলেছে। এমনই একটি উদ্ভিদ রয়েছে যা গুণের খনি, আসুন জেনে নেই সেই উদ্ভিদ সম্পর্কে।
প্রকৃতি আমাদের অনেক ধরনের গাছ-গাছালি দিয়েছে যার ঔষধি গুণ রয়েছে। এমনি ঔষধি গুণে সমৃদ্ধ একটি উদ্ভিদ হল কারি পাতা।
=
আমাদের খাদ্যাভ্যাসের অনেক পরিবর্তন হচ্ছে যার কারণে অনেক রোগ দেখা দেয়।
প্রতিদিন কারি পাতা ব্যবহার করা শুরু করলে অনেক রোগ থেকে রক্ষা পাবেন।
আয়ুর্বেদিক বিশেষজ্ঞদের মতে, সকালে ঘুম থেকে ওঠার পর খালি পেটে ৪ থেকে ৫টি কারি পাতা চিবিয়ে খাওয়া উচিত। এতে করে পরিপাকতন্ত্র সুস্থ থাকে এবং ক্ষুধাও বাড়ে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, স্থূলতার সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে সকালে খালি পেটে ৮-১০টি কারি পাতা চিবিয়ে খেতে হবে। এমন ঔষধি গুণ এতে পাওয়া যায় যা স্থূলতা কমাতে সাহায্য করে।
স্থূলতার পাশাপাশি আজকাল মানুষ চুল পড়ার সমস্যায় ভুগছে, আপনি যদি চুলে কারি পাতার তেল লাগাতে শুরু করেন তাহলে চুলের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।
কারি পাতা রক্তচাপ এবং সুগারের মতো রোগ থেকেও মুক্তি দেয়, তবে আপনার যদি কারি পাতা থেকে অ্যালার্জি থাকে তবে এটি ব্যবহার করবেন না।
গরমে মানুষের প্রায়ই ডায়রিয়ার সমস্যা হয়, এ থেকে বাঁচতে প্রতিদিনের খাবারে কারি পাতা ব্যবহার করুন।