24 JANUARY, 2025

BY- Aajtak Bangla

খেজুর খেয়ে বীজও কাজে লাগান এভাবে, সারবে অনেক রোগ

খেজুরের বীজ গুঁড়ো হিসাবে ব্যবহার করা যায়। গরম জলে দিয়ে কফি বা চায়ের মতো করে খেলে উপকার পাওয়া যায়। 

ত্বকের জন্যও এই বীজ খুবই উপকারী। এটি ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে ব্যবহার করা যেতে পারে। খেজুরের বীজের গুঁড়ো বানিয়ে স্ক্রাব হিসাবে ব্যবহার করা যায়। 

পাকস্থলীর জন্যও খেজুরের বীজ খুবই উপকারী। এটি শরীরে হজম প্রক্রিয়ার উন্নতি ঘটায়। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে, যা পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খেজুরের বীজ কার্যকরভাবে ব্যবহার করা যেতে পারে। এর সেবন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে।

খেজুরের বীজ হৃদরোগের জন্যও উপকারী বলে মনে করা হয়। খেজুর বীজের গুঁড়ো কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এর সেবন হৃদরোগের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়।

খেজুরের বীজে  অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ফ্রি র‌্যাডিক্যাল থাকার কারণে হওয়া ক্ষতি থেকে শরীরকে রক্ষা করে। এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যের কারণে এটি প্রাকৃতিকভাবে শরীরকে ফিল্টার করতেও সাহায্য করে।

খেজুরের বীজ ভাল করে ধুয়ে রোদে শুকিয়ে নিন। শুকনোর পরে তাদের হালকাভাবে ভাজুন যাতে তাদের আর্দ্রতা সম্পূর্ণরূপে সরে যায়। ঠান্ডা হওয়ার পর এই বীজগুলোকে গ্রাইন্ডারে পিষে গুঁড়ো করে নিন।

এই পাউডার একটি এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন এবং চিকিৎসকদের পরামর্শ অনুযায়ী নির্ধারিত পরিমাণে ব্যবহার করুন।