BY- Aajtak Bangla

গরমে চিলড বিয়ার, রোজ খেলে কী ঘটে শরীরে?

3 April 2024

চা এবং কফির পরে, বিয়ার বিশ্বজুড়ে সর্বাধিক খাওয়া পানীয়। তরুণ ও মধ্যবয়সী মানুষের মধ্যে বিয়ারের জনপ্রিয়তা কারও কাছে গোপন নয়।

গরমকালে এটি খাওয়ার সংখ্যা বেড়ে যায়। অনেকে এটি পান করাকে নেশা হিসাবে বিবেচনা করে, তবে পরিমিত পরিমাণে বিয়ার পান করা স্বাস্থ্যের জন্য ভাল।

পরিমিত পরিমাণে বিয়ার খাওয়া আপনার শরীরের জন্য বিভিন্ন উপায়ে উপকারী। পরিমিত পরিমাণে বিয়ার পান করলে হাড় মজবুত হয়। এতে পর্যাপ্ত পরিমাণে সিলিকন থাকে, যা হাড়কে মজবুত করে।

হৃদরোগীদের জন্য সীমিত পরিমাণ বিয়ার খুবই ভালো। যারা প্রতিদিন মাঝারি পরিমাণ বিয়ার খান তাঁদের হৃদরোগের সম্ভাবা কমে। এতে পাওয়া অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ফেনল হার্টের জন্য ভালো।

যারা বেশি বিয়ার পান করেন তাঁদের হৃদরোগ হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে। হার্ভার্ড ইউনিভার্সিটির এক গবেষণায় জানা গিয়েছে, পরিমিত পরিমাণে বিয়ার পান করলে শরীরে ভাল কোলেস্টেরল বাড়ে।

বিয়ার খেলে ক্ষতিকারক টক্সিন শরীর থেকে প্রস্রাবের মাধ্যমে নির্গত হয় এবং আপনার কিডনি সঠিকভাবে কাজ করে।

বিয়ার তৈরিতে বার্লি ব্যবহার করা হয়, তাই এতে প্রচুর পরিমাণে পলিফেনল রয়েছে। এটি প্রোস্টেট ক্যান্সার এবং অন্যান্য ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

পরিমিত পরিমাণে বিয়ার পান করলে টাইপ ২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে যায়। প্রতিদিন এক মগ বিয়ার পান করলে ডায়াবেটিস হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়।

বিয়ার পান করলে আলঝেইমার এবং ডিমেনশিয়ার মতো মানসিক রোগের ঝুঁকি কমে।