1 SEP, 2024
BY- Aajtak Bangla
রসুন এবং মধুতে শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় অনেক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। এই দুটি একসঙ্গে খেলে শরীরে অনেক আশ্চর্যজনক উপকার পাওয়া যায়।
মধুতে ভিজিয়ে নিয়মিত রসুন খাওয়া উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের জন্য খুবই ভাল। এটি উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় অনেক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও পুষ্টি উপাদান সমৃদ্ধ মধু ও রসুন খাওয়া শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এবং রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
অতিরিক্ত ওজনের ব্যক্তিদের জন্য প্রতিদিন মধুতে ভিজিয়ে রসুন খাওয়া ভালো বলে মনে করা হয়। এটি শরীরের মেটাবলিজম বাড়ায় এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে।
শরীরের বিভিন্ন অংশে জমে থাকা চর্বি দূর করতে এটি সেবন করা খুবই ভাল।
রসুন সর্দি এবং কাশি নিরাময়ে ব্যবহৃত হয়। এটি হাঁপানির উপসর্গ কমাতেও সাহায্য করে।
হৃদরোগ, উচ্চ রক্তচাপ, বাত, দাঁত ব্যথা, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং সংক্রমণের চিকিৎসায় রসুন খাওয়ার উপর অনেক জোর দেওয়া হয়েছে।
রসুন এবং মধুর মিশ্রণ ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধিকে ধীর করে বা বন্ধ করে দেয় যা নিউমোনিয়া বা অন্যান্য ধরনের অসুস্থতা এবং দূষিত খাবারের কারণে সংক্রমণ ঘটাতে পারে।
রসুনের খোসা ছাড়িয়ে মধু মিশিয়ে কয়েকদিন রেখে দিন। তারপর রোজ এক কোয়া করে রসুন খান।