18 September, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঘি খেলে কেউ মোটা হয় না, বরং এই ৬ ফায়দা অনেকেই জানেন না

ঘি শুধু খাবারের স্বাদ বাড়াতে নয়, ত্বক ও চুলের জন্য উপকারী।

আয়ুর্বেদে ঘি রীতিমতো ওষুধ। ঘিয়ে আছে ভিটামিন কে, এ,ডি, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, ফসফরাস।

ঘিয়ে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ ফ্রি ব়্যাডিক্যাল অক্সিডেটিভ স্ট্রেস থেকে বাঁচায়। জানুন ঘি খেলে কী কী উপকার মেলে।

স্বাস্থ্যকর ফ্যাট-ঘিয়ে থাকা স্বাস্থ্যকর চর্বি শরীরে ভালো কোলেস্টেরল বাড়ায়। অন্যান্য ধরনের চর্বির মতো ঘি হার্টের অসুখের কারণ হয় না।

পরিপাকতন্ত্র- পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখে ঘি। হজমের উন্নতি করে। ঘি খেলে অন্ত্র সুস্থ থাকে। বদহজম, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং পেটে গ্যাস তৈরি হয় না।

আলসার ও ক্যান্সারের মতো রোগের সম্ভাবনা কমায় ঘি। মস্তিষ্ক সক্রিয় করে। স্মৃতিশক্তি বাড়ায়।

ঘিতে থাকা বিউটারিক অ্যাসিড রোগ প্রতিরোধকারী টি-কোষ তৈরি করে। এর ফলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।

ঘি খেলে ত্বক উজ্জ্বল হয়। ঘিয়ে আছে ওমেগা ৩ এবং ওমেগা ৯ ফ্যাটি অ্যাসিড।

ত্বককে হাইড্রেটেড রাখে ঘি। এতে থাকা ভিটামিন ত্বককে টানটান রাখে। দীর্ঘ যৌবন ধরে রাখে।

দিনে কতটা ঘি খাওয়া উচিত? প্রতিদিন এক চামচ গরম ঘি খান। দিনে ১-২ চা চামচ ঘি খান। এর বেশি খেলে বদহজম হতে পারে।