25 MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

রোজ খান একটা করে পাতিলেবু, ব্যস! তাতেই খেলা শেষ

লেবু একটি প্রাকৃতিক সুপারফুড, যা কেবল টক এবং স্বাদে সতেজ নয়, বরং আমাদের শরীরের জন্য অনেক আশ্চর্যজনক উপকারিতাও প্রদান করে।

এর ব্যবহার শরীরকে বিষমুক্ত করা থেকে শুরু করে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পর্যন্ত অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা প্রদান করে।

লেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়, যা আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে। এটি রোগ প্রতিরোধের জন্য প্রয়োজনীয় অ্যান্টিবডি তৈরিতে সাহায্য করে, ফলে ঠান্ডা, কাশি এবং ফ্লুর মতো অসুস্থতা প্রতিরোধ করে।

লেবুর রস পরিপাকতন্ত্রকে উদ্দীপিত করে এবং লিভারকে বিষমুক্ত করে, যার ফলে হজম ভালো হয়। এটি কোষ্ঠকাঠিন্য, অ্যাসিডিটি এবং গ্যাসের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে এবং পেট পরিষ্কার ও সুস্থ রাখে।

লেবুতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন সি পাওয়া যায়, যা ত্বককে সুস্থ ও উজ্জ্বল করতে সাহায্য করে। মুখে লেবুর রস লাগালে ত্বকের পিগমেন্টেশন এবং দাগের মতো সমস্যাও দূর হয়।

লেবুতে পেকটিন নামক একটি ফাইবার থাকে, যা ক্ষুধা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং ওজন কমানোর প্রক্রিয়াকে বাড়িয়ে তোলে। এটি শরীরে জমে থাকা চর্বি কমায় এবং বিপাক ক্রিয়া বৃদ্ধি করে, যার ফলে ক্যালোরি পোড়ায়।

লেবুতে প্রাকৃতিক ডিটক্স বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায়, যা শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করে। এটি লিভারের কার্যকারিতা উন্নত করে এবং রক্তকে বিশুদ্ধ করে, শরীরকে সতেজ এবং উদ্যমী করে তোলে।

শরীরের জন্য হাইড্রেশন বজায় রাখা সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ কারণ এটি শরীরকে প্রয়োজনীয় শক্তি সরবরাহ করে। এমন পরিস্থিতিতে লেবু পানি পান করলে শরীর হাইড্রেটেড থাকে।

লেবুতে পটাশিয়াম পাওয়া যায়, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এটি হৃদরোগের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।