11th January, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল আসা মানেই জমিয়ে ঠান্ডা পড়া আর তা সঙ্গে জয়েন্টের ব্যথা বাড়া।
ঠান্ডা পড়তে না পড়তেই এই ব্যথা যেন আরও বেড়ে যায়। তবে এইসব ব্যথা থেকে বাড়ির তৈরি খাবারেই রেহাই পাওয়া যায়।
নারকেল নাড়ু, বেসনের লাড্ডু, সুজির লাড্ডু তো অনেক খেয়েছেন কিন্তু এই মেথির লাড্ডু খেয়েছেন কি?
শীতকালে এই লাড়্ডু আপনাকে যেমন গরম রাখবে তেমনি ইমিউনিটি বাড়াবে, সর্দি-কাশি থেকে রেহাই দেবে।
রোজ এই মেথি লাড্ডু খেলে আর্থারাইটিসের ব্যথা ও ডায়াবেটিসের মতো সমস্যাও দূর হবে। দেখে নিন এই লাড্ডুর রেসিপি।
উপকরণ মেথি দানা, দুধ, ঘি, গোঁদ, বাদাম, গোলমরিচ, আদা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল, গুড়।
পদ্ধতি মেথি লাড্ডু বানানোর জন্য প্রথমে মেথির দানাকে মিক্সিতে পিষে নিন। এরপর একটা প্যানে দুধ গরম করে নিন।
এই দুধে মেথির গুঁড়ো ৮ থেকে ১০ ঘণ্টা পর্যন্ত ভিজিয়ে রাখুন। এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে নিন।
এতে ভিজিয়ে রাখা মেথির গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে নাড়তে থাকুন। যতক্ষণ না মেথির রং বাদামি হচ্ছে ততক্ষণ এটাকে নাডাতে থাকুন।
এরপর এটাকে একটা প্লেটে নামিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে ঘি দিয়ে গোঁদ ও আটা ভেজে নিন। এরপর গুড় গলিয়ে চাঁসনি তৈরি করে নিন।
এরপর এতে আদা গুঁড়ো, জিরে পাউডার, বাদাম, গোলমরিচ, দারুচিনি, জায়ফল ও এলাচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এরপর এতে ভেজে রাখা মেথি, গোঁদ ও আটা মিশিয়ে নিন। এরপর পুরো মিশ্রণ থেকে লাড্ডু বানিয়ে নিন।
শীতে এই লাড্ডু খেলে আপনি থাকবেন সুস্থ ও ফিট।