BY- Aajtak Bangla
09 AUGUST, 2024
স্বাস্থ্যকর চর্বি, প্রোটিন, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ বাদামকে পুষ্টির পাওয়ার হাউস হিসাবে বিবেচনা করা হয়। আমরা সকালে বা জলখাবার হিসেবে বাদাম খাই।
বাদাম, ব্রাজিল বাদাম, আখরোট, কাজু, হ্যাজেলনাট, পেস্তা, চিনাবাদাম ইত্যাদি বাদামের ক্যাটাগরিতে আসে।
কিন্তু আপনি যদি বেশি পরিমাণে বাদাম খান তাহলে তা আপনার জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা বলছেন, অতিরিক্ত পরিমাণে বাদাম খাওয়ার ফলে অনেক স্বাস্থ্য সমস্যা দেখা দেয়।
পুষ্টিগুণে ভরপুর বাদামে রয়েছে প্রচুর ক্যালরি, যা প্রয়োজনের চেয়ে বেশি খেলে উপকারের বদলে ক্ষতি হবে।
অনেক বেশি বাদাম খাওয়ার ফলে ওজন বৃদ্ধির ঝুঁকি বাড়বে এবং অন্যান্য স্বাস্থ্য সম্পর্কিত সমস্যাগুলি পিছনের আসন গ্রহণ করবে।
বেশি পরিমাণে বাদাম খেলে পেট ফাঁপা, গ্যাস, ডায়রিয়ার মতো সমস্যাও দেখা দেয়।
বাদামে চর্বি থাকে যা হজম প্রক্রিয়াকে ধীর করে দেয় এবং বেশি পরিমাণে খেলে পেটে ভারি ভাব লাগে।
বাদাম এবং কাজুর মতো বাদামে অক্সালেট এবং ফাইটেট পাওয়া যায় এবং আপনি যদি এগুলি দীর্ঘ সময় ধরে বেশি পরিমাণে খান তবে এটি কিডনিতে পাথরের সমস্যাও হতে পারে।
কারণ অক্সালেট এবং ফাইটেট খনিজ পদার্থের শোষণ কমায় এবং কিডনিতে পাথরের সমস্যা তৈরি করে।
বাদাম, আখরোট, চিনাবাদাম এবং কাজু সহ বিভিন্ন ধরণের বাদাম সহ প্রতিদিন অল্প মুঠো বাদাম খান। সকালে ভিজিয়ে বাদাম খাওয়া ঠিক বলে মনে করা হয়।