BY- Aajtak Bangla
19 May 2025
ভাজা রসুন শুধু রান্নার স্বাদই বাড়ায় না, শরীরের ১০টি বড় সমস্যারও সমাধান দিতে পারে।
ডায়াবেটিস, হার্ট, হজম থেকে ইমিউনিটি—সব কিছুতেই কার্যকর। জেনে নিন প্রতিদিন ভাজা রসুন খাওয়ার অবিশ্বাস্য উপকারিতা ও বিজ্ঞানসম্মত ব্যাখ্যা।
কাঁচা রসুনে যাদের গন্ধ ও স্বাদের সমস্যা, তাদের জন্য এটি এক উৎকৃষ্ট বিকল্প। রসুনে থাকা অ্যালিসিন, সালফার যৌগ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ভাজা অবস্থাতেও অনেকটাই সক্রিয় থাকে।
ভাজা রসুন রক্তে কোলেস্টেরল ও রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে, ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।
সংক্রমণ প্রতিরোধে সহায়তা করে এর অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান। . .
ইনসুলিন সংবেদনশীলতা বাড়ায় এবং ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে। . .
‘LDL’ কমিয়ে ‘HDL’ বাড়াতে সহায়ক।
হজমে সহায়তা করে এবং অ্যাসিডিটির সমস্যা কমায়।
লিভার ডিটক্স করতে সাহায্য করে।
অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্য থাকায় আর্থ্রাইটিসে উপকারী।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ব্রেইন ফাংশন উন্নত করে, ডিমেনশিয়া প্রতিরোধে সহায়তা করে।
সালফার চুল পড়া রোধ ও ত্বকের ঔজ্জ্বল্য বাড়াতে সাহায্য করে।
জম ভালো হলে মেটাবলিজম বাড়ে, ফলে ওজন কমে।
গবেষণায় দেখা গেছে, রসুনে থাকা যৌগ কিছু ক্যানসার কোষের বিকাশ রোধ করতে পারে।