21 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
কাজু-বাদাম, পেস্তা এবং কিশমিশের মতো সব ড্রাই ফ্রুটই স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী, কিন্তু আপনি কি জানেন আঞ্জিরে বা শুকনো ডুমুর এমনই একটি ড্রাই ফ্রুট যা অন্যান্য শুকনো ফলের তুলনায় গুণের ভান্ডার।
পুষ্টিগুণে ভরপুর শুকনো ডুমুর স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। এটি স্বাদে মিষ্টি এবং গুণের ভান্ডার।
ডুমুরে রয়েছে ভিটামিন, ক্যালোরি, প্রোটিন, ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো অনেক খনিজ ও পুষ্টি উপাদান।
ডুমুর পেটের জন্য খুবই ভালো। যারা কোষ্ঠকাঠিন্যে ভুগছেন তাদের জন্য শুকনো ডুমুর একটি ওষুধ।
এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। এছাড়া ডুমুর পেটে ভালো ব্যাকটেরিয়া বাড়াতেও সাহায্য করে।
ডুমুর খেলে হাড় মজবুত হয়। এতে উপস্থিত ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস হাড়ের জন্য ভালো।
ডুমুর চোখের জন্যও উপকারী কারণ এতে প্রচুর ভিটামিন থাকে। যা দৃষ্টিশক্তির উন্নতি ঘটায়।
ডুমুর খাওয়া ওজন কমানোর জন্য খুবই ভালো কারণ এতে রয়েছে ফাইবার। এছাড়া এটি মেটাবলিজমকে ত্বরান্বিত করে যা ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে।
ডুমুরে ভিটামিন-সি, ভিটামিন-ই এবং ভিটামিন-এ পর্যাপ্ত পরিমাণে পাওয়া যায় যা ত্বকের জন্য অপরিহার্য। ডুমুরে অ্যান্টি এজিং লক্ষণ যেমন বলিরেখা এবং ফাইন লাইনকে দূরে রাখে।