24 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

তরমুজ কেনার সময় এই কটি জিনিস মাথায় রাখুন, ফল হবে রসালো ও মিষ্টি

গরমে তরমুজ খাওয়া খুবই উপকারী। তরমুজ ভিটামিন এ এবং সি, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের মতো উপাদানে ভরপুর।

ভালো পাকা, টাটকা, মিষ্টি তরমুজ শরীরের জন্য উপকারী কিন্তু অনেক সময় আমরা কেনার সময় প্রতারিত হয়ে কাঁচা বা বেশি পাকা স্বাদহীন তরমুজ বাসায় নিয়ে আসি।

আমরা আপনাকে ৬ টি টিপস বলছি, যা জানলে আপনার পক্ষে ভাল মানের তরমুজ কেনা সহজ হবে।

তরমুজ বেশিরভাগই ডিম্বাকৃতি বা গোলাকার। যদি তরমুজ একই আকারে না হয় বা আঁকাবাঁকা হয়, তাহলে তা ভাল নয়।

মিষ্টি এবং পাকা তরমুজে ৯১% জল থাকে। যদি তরমুজ হালকা হয় তবে এর মানে এটি সঠিকভাবে পাকা হয়নি, তাই ওজনে ভারী তরমুজ কিনুন।

তরমুজের হলুদ দাগ থাকলে বোঝা যায়, দীর্ঘদিন ধরে মাটিতে রয়েছে এবং ভালভাবে পাকা হয়েছে।

তরমুজের গায়ে হলুদের বদলে সাদা দাগ থাকার অর্থ তরমুজ ঠিকমতো পাকেনি।

একটি পাকা এবং মিষ্টি তরমুজ টোকা মেরে দেখলে বেশ জোরে শব্দ পাওয়া যায়। শব্দ কম হলে বুঝতে হবে তরমুজ খুব বেশি পাকা হয়নি।

ভালোভাবে পাকা ও মিষ্টি তরমুজ নখ দিয়ে আঁচড়ালে ফেটে যায় না, চাপ দিলেও ফাটে না। অতিরিক্ত পাকা তরমুজে চাপ দিলে তা ফেটে যায়, তাই শক্ত তরমুজ কিনুন।

তরমুজের ডাঁটা বেশি সবুজ হলে বুঝবেন তা ঠিকমতো পাকেনি। ডাঁটা শুকিয়ে গেলে তরমুজ পাকা এবং মিষ্টি হয়।