23 February 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্না করার জন্য অতি প্রয়োজনীয় এক উপকরণ হল এই এলাচ, স্বাদ বাড়াতে ভূমিকা অনস্বীকার্য।
বিভিন্ন ঔষধি গুণে সমৃদ্ধ ছোট এলাচ, ব্যবহার করলেই বুঝবেন।
সবুজ এলাচে রয়েছে অ্য়ান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য যা স্বাস্থ্যের জন্যে খুবই উপকারী। খাওয়ার পরে রোজ একটা করে এলাচ খেতে হবে।
উচ্চ রক্তচাপ থাকলে খেতে পারেন সবুজ এলাচ, দারুন উপকার পাবেন।
বদহজম, গ্যাস ও অন্যান্য পেট সম্পর্কিত সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে এই সবুজ এলাচের ভূমিকা খুব গুরুত্বপূর্ণ।
মুখের দুর্গন্ধের সমস্যায় ভুগছেন? আজই খান ছোট এলাচ, দূর হবে সমস্যা।
কোলেস্টেরলের মাত্রা কম করে, হার্টকে ভালো রাখতে হলে অবশ্যই খান এলাচ।
এলাচের ব্যবহার বিবাহিত জীবনকেও উন্নত করে। এর ফলে শরীরের ভিতর থেকে শক্তি পাওয়া যায়। এর পাশাপাশি, বন্ধ্যাত্বের সমস্যায় ভুগছেন এমন ব্যক্তিদের জন্য এটি খাওয়া উপকারী বলে মনে করা হয়।
ইরেক্টাইল ডিসফাংশন রুখে দেওয়ার ক্ষমতাও রয়েছে এলাচের মধ্যে। এলাচের তেল পুরুষরা ব্যবহার করতে পারেন।