BY- Aajtak Bangla

মুচমুচে কুমড়ো ভাজা সঙ্গে পাতলা ডাল, ভাত উঠবে ঝপাঝপ

27 February, 2024

বাঙালি রান্নাঘরে শাক রান্না হবে না তা হতে পারে না। পালং থেকে কলমি, নটে থেকে লাল শাক, শাকের তালিকা শুনলে ভির্মি খাবেন।

এই তালিকায় অন্যতম প্রচলিত একটি নাম ঢেঁকি শাক। বাবু শাক, ঢেঁকিয়া শাক, বৌ শাক বলেও পরিচিত কোথাও কোথাও।

এই শাকের দাম খুব একটা বেশি নয়। দাম কম হলেও এর পুষ্টিগুণ কিন্তু অনেকটাই বেশি। ঢেঁকি শাকে কি কি পুষ্টিগুণ রয়েছে জানেন কি?

ঢেঁকি শাকে ভিটামিট সি রয়েছে। ভিটামিন সি অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট হিসাবে অত্যন্ত কার্যকর। ত্বকের জৌলুস ধরে রাখতে দারুণ কার্যকর এটি।

এই শাকের ভাজা খেতেও খুব ভাল লাগে। তাই যৌবন ধরে রাখতে অবশ্যই এই ভাজা বানিয়ে নিন।

উপকরণ ঢেঁকি শাক, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন। 

রেসিপি প্রথমে শাক গুলো ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে কুচিয়ে নিতে হবে।

তারপর কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি,রসুন কুচি আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।

তারপর নুন আর হলুদ দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে তারপর তাতে শাক গুলো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে আচঁটা কমিয়ে ৩-৪ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।

তারপর ঢাকা তুলে ভালোভাবে নেড়ে মাঝারি আঁচে নেড়ে নেড়ে শুকনো করে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।

গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে এই ঢেঁকি শাক ভাজা।