11 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
অনেকে মাছের গাদা খেতে পছন্দ করেন, অনেকে আবার পেটি। মাছের কোন পিসের কী উপকার জেনে তারপর খান।
অনেকে কাঁটার ভয়ে মাছের পেটিই খান। অন্য কিছু মুখে রোচে না।
তাই যারা মাছের পেটি ভালোবাসেন তাহলে জেনে নিন শরীরে কী হতে পারে।
মাছের পেটিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন ও ভিটামিন থাকে। তবে, মাছের পেটিতে অতিরিক্ত চর্বি বা কোলেস্টেরলও থাকে।
পাকা মাছ হলে পেটিতে বেশি চর্বি থাকে। যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক।
মাছের পেটিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে, সঙ্গে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে।
পাঙাশ, চিতল, রুই ও কাতলা পাকা মাছের পেটি স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।
স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড কোলেস্টেরল বাড়িয়ে দিতে পারে। তাই পেটি প্রিয়রা বুঝেশুনে খান।
তাই হার্ট বাঁচাতে পেটি ছেড়ে গাদার পিস খান।