BY- Aajtak Bangla
5th March, 2024
পুষ্টিবিদ, চিকিৎসক সকলেই দিনে অন্তত একটা ফল খাওয়ার পরামর্শ দিয়েই থাকেন।
আর বাজারে সারাবছরই পাওয়া যায় আঙুর। আর এই আঙুরের উপকারিতা প্রচুর।
আঙুর খেতে সকলেই ভালোবাসেন। কালো হোক বা সবুজ সব আঙুরই বেশ মিষ্টি আর সুস্বাদু হয়।
রসালো এই ফলটিতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, খনিজ ও ভিটামিন।
আঙুরে থাকে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬, এবং পটাশিয়াম ও ম্যাঙ্গানিজের মতো খনিজ উপাদান।
সবুজ আঙুরে থাকে ক্যাটেকিনস অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
এতে থাকা ভিটামিন কে, ভিটামিন সি ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায়। এই কারণে অনেক সময়ে ফেসিয়াল করার সময়ে আঙুরের রস দেওয়া হয়।
তা ছাড়া, ভিটামিন সি থাকায় সবুজ আঙুর ব্যাকটিরিয়াল, ফাঙ্গাল ইনফেকশন প্রতিরোধে সাহায্য করে।
পাশাপাশি এতে থাকা ভিটামিন কে হাড়ের কর্টিলেজ ভাল রাখতে সাহায্য করে।