BY- Aajtak Bangla

বয়স চাইলেও বাড়বে না, টানটান থাকবে চামড়া, ভাতের পাতে থাক লঙ্কা

26 February, 2024

শাক-সবজি খেতে ভাল না লাগলেও এদের গুণ কিন্তু মারাত্মক।

আর এদের মধ্যে কাঁচালঙ্কা অন্যতম। খাবারে ঝাল ও সাবাদ বাড়াতে এই সবজির জুড়ি মেলা ভার।

তবে স্বাদে ঝাল হলেও এই সবজি নানা রোগ প্রশমনে তার ভূমিকা অনস্বীকার্য। কাঁচালঙ্কার দাম মাঝে মাঝে বাড়লেও হেঁশেলে এর কদর কমে না।

কাঁচালঙ্কায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। সেই সঙ্গে মজুত রয়েছে নানা অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল উপাদান, যা ত্বকের সংক্রমণের কমায়।

সেই সঙ্গে ব্রণর প্রকোপ কমাতেও সাহায্য করে। শুধু তাই নয়, ত্বকের জেল্লা বাড়াতেও এর জুড়ি মেলা ভার।

স্বাদে ঝাল হলেও এই কাঁচালঙ্কা ওজন কমাতেও দারুণ কার্যকরী ভূমিকা পালন করে থাকে।

ক্যানসার প্রতিরোধে, হার্টের স্বাস্থ্য ঠিক রাখতে, এমনকি অতিরিক্ত ফ্যাট ঝরিয়ে ফেলতে সহায়তা করে কাঁচালঙ্কা।

তাই প্রতিদিন অন্তত খাবারের সময় একটি কাঁচালঙ্কা খাওয়া প্রয়োজন।

কাঁচালঙ্কায় থাকা বিশেষ উপাদানের কারণে শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে। স্বাভাবিকভাবে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।