BY- Aajtak Bangla
18 MAY, 2025
পাকা পেঁপে যেমন স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী, তেমনি কাঁচা পেঁপেও উপকারী। এটি আপনাকে অনেক গুরুতর সমস্যা থেকে বাঁচাতেও সাহায্য করতে পারে।
এতে পাওয়া পুষ্টির মধ্যে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, চর্বি, ভিটামিন, মিনারেল এবং পানির মতো পুষ্টি উপাদান।
শরীরে এগুলোর প্রয়োজন সবচেয়ে বেশি। এতে রয়েছে ভিটামিন B2, B3, B5, B6, B7, B8 এবং B9।
চলুন জেনে নেওয়া যাক কাঁচা পেঁপে খাওয়ার কী কী উপকারিতা রয়েছে।
কাঁচা পেঁপে খেলে আপনি ইউটিআই-এর মতো সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন। এর মাধ্যমে শরীরে সংক্রমণ থেকেও রক্ষা পাওয়া যায়।
কাঁচা পেঁপে পাতার নির্যাস পিরিয়ডের ব্যথা কমাতেও সাহায্য করে। পেঁপে পাতায় ফ্ল্যাভোনয়েড নামক উপাদান পাওয়া যায় যা ব্যথা উপশম করে।
এটি খেলে শরীর থেকে টক্সিন বের হয়ে যায়। এর মাধ্যমে আপনি অনেক ধরনের রোগ এড়াতে পারবেন। এটি আপনার ত্বককে উজ্জ্বল করতে খুবই উপকারী। এটি আপনার মুখের দাগ এবং ব্রণ প্রতিরোধ করে।
এটি সেবন করলে আপনার ইমিউন সিস্টেম শক্তিশালী হয়। এই ফুল থেকে জুস, স্যুপ এবং সালাদ তৈরি করা যায়।
রসুন দিয়ে ভেজেও খেতে পারেন। এর সেবন সর্দি, কাশি এবং গলার সংক্রমণে উপশম দেয়। এটি কোলেস্টেরল, রক্তে শর্করা এবং ওজন নিয়ন্ত্রণে উপকারী।