10 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
v
আজকাল ঘরে ঘরে সুগার। অনেক অল্প বয়সেই ডায়াবেটিস ধরা পড়ছে।
স্ট্রেস, শরীরচর্চার অভাব আর খারাপ খাদ্যাভ্যাসের প্রভাবে বাড়ছে ডায়াবেটিস।
ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণের প্রথম শর্তই হল খাওয়াদাওায় নিয়ন্ত্রণ করা।
যতটা সম্ভব বিভিন্ন রঙের শাক-সবজি পাতে রাখতে হবে। নিয়মিত খেলেই সুফল পাবেন।
জানলে অবাক হবেন, অতি সাধারণ লাল শাকই ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য় অত্যন্ত উপকারী।
এইমসের চিকিৎসকরা বলছেন, লাল শাকের প্রচুর উপকারিতা। পুষ্টিগুণ বলে শেষ করা যাবে না।
ভিটামিন A, ভিটামিন C, ভিটামিন K-এর মতো পুষ্টি রয়েছে লাল শাকে।
ফোলেট, রিবোফ্লাভিন এবং ক্যালসিয়ামে ভরপুর লাল শাক।
প্রাকৃতিকভাবে ইনসুলিন তৈরি করে লাল শাক। শর্করা নিয়ন্ত্রণে থাকে।
ফাইবার-সমৃদ্ধ লাল শাক রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে এবং হজমশক্তির উন্নতিও করে।