BY- Aajtak Bangla

চামড়া থাকবে টানটান-টাইট, ত্বকের যৌবন ধরে রাখবে ল্যাতল্যাতে ভিন্ডি ভাতে

8th May, 2024

চেনা সবজি কিন্তু কদর একেবারে কম। অনেকের ফ্রিজেই নষ্ট হয়ে যায় ঢেঁড়শ।

কিন্তু একটু ভাল করে রান্না করলে অথবা এই ঢেঁড়শ ভাজা খেলে ভালোই লাগবে।

ঢেঁড়শেরও রয়েছে প্রচুর গুণ ৷ যা শরীরকে সুস্থ রাখতে একেবারেই পারফেক্ট ৷

ত্বক ভাল রাখতে দরকার ভিটামিন সি। ঢেঁড়শের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে। প্রতি দিন খেলে ত্বকের ঔজ্বল্য বাড়ে।

তবে ভেজে বা তরকারি করে খেলে এই সবজির গুণ কিছুটা নষ্ট হয়। তাই সেদ্ধ করে গরম ভাতে খেতে পারেন।

রইল চেনা ঢেঁড়শ সেদ্ধর পারফেক্ট রেসিপি।

উপকরণ ঢেঁড়শ, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল ও নুন।

পদ্ধতি প্রথমে ভাত করার সময়ই ঢেঁড়শ সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢেঁড়শ তুলে নিন।

ভাল করে চটকে নিন ঢেঁড়শ। ল্যাতল্যাত লাগবে। এতে সর্ষের তেল, পেঁয়াজ কুচি, নুন ও লঙ্কা কুচি দিন।

ভাল করে হাত দিয়ে মেখে নিন। ব্যস তৈরি আপনার ঢেঁড়শ মাখা।

গরম ভাতে দারুণ সুস্বাদু লাগে খেতে ঢেঁড়শ মাখা।