2 January 2024
BY- Aajtak Bangla
রাহুল গান্ধী তার মা সনিয়া গান্ধীর সঙ্গে একটি মিনি ব্লগ শেয়ার করেছেন। শেয়ার করার সময়, রাহুল গান্ধী ক্যাপশনে লেখেন "My Kinda Jam session Happy new year to everyone".
এই ভিডিওটি শেয়ার হতেই ভাইরাল হয়ে যায় সোশ্যাল মিডিয়ায়। ভিডিওতে রাহুল গান্ধী মা সনিয়া গান্ধীর সঙ্গে রান্নাঘরে কমলালেবুর মোরব্বা তৈরি করছেন।
ভিডিওর শুরুতে দেখা যায় রাহুল গান্ধী নিজেই গাছ থেকে তাজা কমলা তুলছেন এবং মোরব্বা তৈরি করছেন।
কমলালেবুর মোরব্বা ইংরেজিতে বলা হয় Orange Marmalade, একে কমলার জেলি বা জ্যামও বলা যেতে পারে। প্রতিদিন এই মোরব্বা খাওয়ার অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে।
ভিটামিন সি, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের মতো পুষ্টি উপাদান কমলালেবুর মোরব্বায় প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। আপনিও চাইলে রাহুলের মতো এটি বাড়িতে বানাতে পারেন। থাকল রেসিপি-
উপকরণ- ৬টি কমলা, ৪ চেবিল চামচ লেবুর রস, ৫০০ গ্রাম , দানাদার চিনি, ৪ কাপ জল।
প্রথমে লেবুর খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। এবার খোসা ছাড়ানো লেবু নিন এবং একটি বড় পাত্রে রস ছেঁকে নিন। পাত্রে কমলালেবুর রস এবং জল দিন। সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার সসপ্যান নিন এবং মাঝারি আঁচে রাখুন। প্যানে কমলার মিশ্রণ যোগ করুন এবং ফোটান। এখন, চিনি যোগ করুন এবং চিনি দ্রবীভূত না হওয়া পর্যন্ত মিশ্রণটি ফোটান।
এই মিশ্রণটি ঘন হওয়া পর্যন্ত ফোটান। হয়ে গেলে, এটি একটি ফুড প্রসেসরে স্থানান্তর করুন। মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত প্রসেসরটি চালান।
এখন, এটিকে আবার প্যানে স্থানান্তর করুন এবং আরও ৫ মিনিটের জন্য ফুটতে দিন। এর পর আগুন থেকে নামিয়ে একটি কাচের পাত্রে ঢেলে দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন। কিছুক্ষণ পরে, এটি বের করে নিন এবং টোস্টে ভরিয়ে খান!
কমলার মোরব্বায় প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক ফাইবার থাকে। যা হজমশক্তির উন্নতিতে সাহায্য করে। ফাইবার হজমের উন্নতির জন্য খুবই উপকারী। প্রতিদিন সকালে খালি পেটে কমলার মোরব্বা খেলে কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যা দূর হয়।
কমলার মোরব্বায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, যা একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করতে সাহায্য করে, যার কারণে শরীরের রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
এতে রয়েছে অনেক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা চোখ সুস্থ রাখতে খুবই উপকারী। প্রতিদিন খালি পেটে কমলার মোরব্বা খেলে চোখের সমস্যা এড়ানো যায়।
কমলার মোরব্বায় পটাসিয়াম পাওয়া যায় যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। পটাসিয়াম সোডিয়ামের প্রভাব কমায় (যা রক্তচাপ বাড়াতে পারে)। কমলালেবুর অন্যান্য পুষ্টি যেমন ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও হার্টের জন্য উপকারী।
শীতের মরশুমে চুলের সমস্যা বাড়তে শুরু করে। আবহাওয়া পরিবর্তনের কারণে চুল শুষ্ক, প্রাণহীন ও দুর্বল হতে থাকে। এমন অবস্থায় প্রতিদিন কমলালেবুর মোরব্বা খেলে চুলের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।