21 Oct, 2024
BY- Aajtak Bangla
চিনেবাদামে থাকা চর্বির বেশির ভাগই ‘গুড ফ্যাট’। এই ধরনের চর্বি আসলে আপনার কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সহায়তা করে।
চিনাবাদাম প্রোটিন, আঁশ, এবং গুড ফ্যাটের চমৎকার উৎস। এতে থাকা ভিটামিন ই, ম্যাগনেশিয়াম, ফোলেট, এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী।
চিনাবাদাম অসম্পৃক্ত ফ্যাট সমৃদ্ধ হওয়ায় কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে এবং হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়।
চিনেবাদামে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণ রয়েছে। এটি অক্সিডেটিভ ড্যামেজ, প্রদাহ এবং দীর্ঘস্থায়ী অসুস্থতা রোধে সাহায্য।
চিনাবাদামের ফাইবার ও প্রোটিন দীর্ঘ সময় পর্যন্ত ক্ষুধা নিয়ন্ত্রণ করে, যা অতিরিক্ত খাওয়া কমিয়ে ওজন কমাতে সহায়ক।
গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম থাকায় চিনাবাদাম খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা দ্রুত বৃদ্ধি পায় না, ফলে টাইপ ২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কম থাকে।
চিনাবাদামের ফাইবার শরীরে প্রদাহ কমায় এবং কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে।
নিয়মিত চিনাবাদাম খাওয়া পাকস্থলীর গ্যাস্ট্রিক কার্ডিয়া অ্যাডেনোকার্সিনোমার ঝুঁকি কমায় এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ক্যানসার প্রতিরোধে সহায়ক।
চিনাবাদামে থাকা ফাইবার খাবারের পরিপাকে সহায়তা করে এবং রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।