28 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
পটলের বীজ কি ক্ষতিকর? জানুন খেলে কী হয়
আমাদের রান্নাঘরে পটল সারা বছর দেখা যায়। পটল দিয়ে বানানো যায় নানা ধরনের পদ।
তবে পটল রান্না করার সময়ে অনেকেই এর বীজগুলি সব ফেলে দেন।
কেউ কেউ যদিও পটলের বীজ রেখেই তা রান্না করেন। পটল ভাজার ক্ষেত্রে অনেকেই বীজগুলি রেখে দেন।
কিন্তু এই পটলের বীজ শরীর-স্বাস্থ্যের উপর ঠিক কেমন প্রভাব ফেলে?
পটলের বীজ শরীরে গেলে কোলেস্টেরল এবং রক্তে শর্করার মাত্রা অনেকটাই নিয়ন্ত্রণে থাকে।
পটল রান্নার সময়ে তার বীজগুলি ফেলে না দিয়ে, আরও একটি কারণে সেগুলি খাওয়া উচিত।
পটলের বীজে থাকা কয়েকটি উপাদান রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। এই পটল হজমের সমস্যা কমাতেও সাহায্য করে।
বীজ সমেত পটল অল্প করে থেঁতো করে নিন। তার সঙ্গে ধনে পাতা মিশিয়ে নিন।
এ বার এটি অল্প জলে ভিজিয়ে রাখুন। দিনের মাথায় তিন-চার বার এই পানীয় পান করুন। হজমের সমস্যা কমবে।
Related Stories
এমন মেয়েরা প্রেম করার জন্য এক পা বাড়িয়ে থাকে, চিনবেন এভাবে
এটাও কেক, তবে খাওয়া যায় না, কিন্তু অনেক কাজে লাগে; জানেন?
ছেলে বা মেয়েরা প্রস্রাবের সময় এই ৫ ভুল করলেই মারণ রোগ
প্রস্রাব দিয়ে বেরোবে ইউরিক অ্যাসিড, সকালে খান এই দানা ভেজানো জল