BY- Aajtak Bangla
25th September, 2024
শরীরের জন্য শাক-সবজি, সবুজ পাতা খাওয়া খুবই ভাল স্বাস্থ্যের পক্ষে।
সবুজ শাক-সবজির মধ্যে চেনা শাক হল পালং শাক, যা বাজারে সব মরশুমেই পাওয়া যায়।
পালংশাক খনিজ, ভিটামিন, জল ও ফাইবার সমৃদ্ধ। পুষ্টি চাহিদা পূরণের পাশাপাশি এই শাক পেট ভরা রাখতে সাহায্য করে। এটি খেলে বাড়তি খাবারের চাহিদা কমে।
পালংশাকে লুটেনসহ কিছু গুরুত্বপূর্ণ ফাইটোকেমিক্যাল আছে, যা দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধিতে ভূমিকা রাখে।
পালংশাক স্মৃতিশক্তি বাড়ায় এবং মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতাও বাড়ায়।
পালংশাক পেট পরিষ্কার রাখে। এটি দৃষ্টিশক্তি বাড়ায় এবং রক্ত তৈরিতে সাহায্য করে।
ব্লাডার, প্রস্টেট, লিভার ও ফুসফুসের ক্যানসারের প্রতিরোধে ও চিকিৎসায় পালং শাক-এর ভূমিকা প্রমাণিত।
বিভিন্ন ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট্স ও পিগমেন্টের উপস্থিতি ত্বককে ক্ষতিকর অতি বেগুণি রশ্মির হাত থেকে সুরক্ষা দেয় পালংশাক।
পালংশাকে এমন কিছু পুষ্টিকর পদার্থ আছে যা অ্যাজমা প্রতিরোধে সাহায্য করে। তার মধ্যে একটি হলো বিটা ক্যারোটিন।