19 APRIL, 2025

BY- Aajtak Bangla

ওষুধ-অস্ত্রোপচার নয়, এই পাতাই গলিয়ে বের করে দেবে কিডনি স্টোন

রান্নাঘরের মশলার মধ্যে তেজপাতা থাকবে না, এরকম হতেই পারে না। ভারতীয় খাবারের গুরুত্বপূর্ণ অংশ এটি।

তেজপাতা রান্নায় স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

তেজপাতা ক্ষত সারানো থেকে শুরু করে স্মৃতিশক্তি প্রখর করতে কার্যকর ভূমিকা পালন করে। খাবারে নিয়মিতভাবে তেজপাতা ব্যবহার করলে শরীরের কিছু উপকার পাওয়া যায়।

এক হেলথ রিপোর্টের মতে, তেজপাতায় অনেক ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন ও ক্যারোটিনয়েড রয়েছে। যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

তেজপাতা খুব দ্রুত শরীরের ক্ষত, ঘা নিরাময়ে সহায়ক।

তেজপাতা ক্ষত বা ঘায়ের ওপর বেড়ে ওঠা ব্যাকটেরিয়া দূর করতে কাজ করে, যার ফলে সংক্রমণের ঝুঁকি হ্রাস পায়।

২০২১ সালে করা এক গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে, তেজপাতার কিডনিতে পাথর প্রতিরোধ করার ক্ষমতা রয়েছে।

কারণ এতে Quercetin নামক একটি উপাদান পাওয়া যায়। তবে এই বিষয়ে আরও গবেষণার প্রয়োজন আছে।

তেজপাতা স্মৃতিশক্তিকে আরও ধারালো করতে সাহায্য করে।

তেজপাতা শাক-সবজি, ডালের সঙ্গে যোগ করে খাওয়া যেতে পারে। তবে খাওয়ার আগে খাবার থেকে তেজপাতা তুলে ফেলতে হবে। কারণ এটি হজম হয় না এবং শক্ত হওয়ার কারণে গলায় আটকে যেতে পারে।