BY- Aajtak Bangla
9th July, 2024
বাঙালি রান্নাঘরে শাকভাজা অতি পরিচিত এক খাবার। খাবারের প্রথম পাতে এই শাকভাজা থাকবেই।
পালং শাক, কলমি শাক, লাল শাক, পুঁই শাক, কচু শাক, সর্ষে শাক, পাট শাক কোনটা ছেড়ে কোনটা খাবেন।
তবে এই শাকের মধ্যে বেশ পরিচিত ও সস্তার শাক হল কলমি শাক। এই সময় পান্তা ভাত বা গরম ভাতে কলমি শাক ভাজা খেতে দারুণ লাগে।
কলমি শাকে থাকা একাধিক উপকরণ ত্বকের লাবণ্য বজায় রাখে। তাই আপনি সহজে বুড়িয়ে যাবেন না।
তাহলে জেনে নিন কলমি শাক ভাজা কীভাবে করবেন। খুবই সহজ এক রেসিপি।
উপকরণ কলমি শাক, গোটা রসুন, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, নুন ও সর্ষের তেল।ড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে কলমি শাক ভাল করে ধুয়ে কেটে নিন।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে গোটা শুকনো লঙ্কা ও রসুন থেঁতো করে দিন।
সুন্দর গন্ধ বের হলে এতে কলমি শাক দিয়ে দিন। সঙ্গে নুন ও কাঁচা লঙ্কা। ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে রাখুন।
শাক থেকে বের হওয়া জলেই সেদ্ধ হবে। ঢাকা সরিয়ে দেখে নিন শাক সেদ্ধ হয়েছে কিনা।
শাক থেকে বের হওয়া জলেই সেদ্ধ হবে। ঢাকাজল শুকিয়ে এলেই তৈরি কলমি শাক ভাজা। গর ভাতে পরিবেশন করুন। সরিয়ে দেখে নিন শাক সেদ্ধ হয়েছে কিনা।