3rd October, 2023
BY- Aajtak Bangla
চিংড়ি মাছ খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবেসে থাকেন।
মালাইকারি হোক বা ডাব চিংড়ি, অথবা শুধুই লাউয়ে দিয়ে দিন, এই মাছ সব রান্নাকেই অসাধারণ করে দিতে পারে।
তবে চিংড়ির এই রেসিপি একেবারে সোজা আর খেতেও দারুণ। আসুন জেনে নিই চিংড়ি মাছের ভর্তা।
উপকরণ মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, রসুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি, স্বাদমতো নুন।
পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে চিংড়ি মাছগুলো ভেজে নিন।
এরপর মিক্সিতে রসুন ও কাঁচা লঙ্কার সঙ্গে ভাজা চিংড়িগুলো বেটে নিন।
কড়াইতে চিংড়ি ভাজার অবশিষ্ট তেলেই পেঁয়াজ কুচি ও লঙ্কা কুচি দিন। ভাজা হলে এতে হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন।
সব মশলাগুলো ভালো করে ভাজুন। এরপর এতে চিংড়ি ও রসুন-লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন। সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিন।
পরিমাণ মতো নুন দিন। হয়ে গেলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতে জাস্ট এই চিংড়ি ভর্তা পরিবেশন করুন। স্বাদ ভোলার নয়।