4th October, 2023

BY- Aajtak Bangla

কাঁচা আম ছাড়াই তৈরি হবে টক ডাল, শুধু লাগবে এই ফলটি

টক ডাল খেতে সকলেই পছন্দ করেন। বিশেষ করে গরম কালে বাড়িতে বাড়িতে এই ডাল হয়ে থাকে।

কিন্তু এখন গরমের মরশুম শেষ হয়ে গিয়েছে। কিন্তু তা বলে কী টক ডাল খাবেন না।

টক ডাল তো শীত-গ্রীষ্ম সবসময়ই বানানো যায়। তবে কাঁচা আমের পরিবর্তে আপনাকে ব্যবহার করতে হবে কাঁচা আমড়া। তাহলেই বিষয়টা জমে যাবে।

আসুন তাহলে জেনে নিন আমড়া দিয়ে টক ডাল তৈরির রেসিপি।

উপকরণ ১ কাপ মুসুর ডাল, ৬টা মতো আমড়া টুকরো করে কাটা, ২টো কাঁচা লঙ্কা, ১টা গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা সর্ষে, নুন ও চিনি প্রয়োজন মতো, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি ডাল ধুয়ে পরিমাণ মত জল দিয়ে আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে।

এরপর ডালে নুন আর হলুদ গুরো দিয়ে ডালের কাটা দিয়ে ডাল ঘুঁটে নিতে হবে।

তারপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা আর সরষে ফোড়ন দিয়ে আমড়ার টুকরো গুলো দিয়ে ১ মিনিট একটু ভেজে নিন।

এরপর জল সমেত সেদ্ধ ডালটা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।  

ডাল ফুটে উঠলে চিনি মিশিয়ে আর ২ মিনিট মত ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি আমড়া দিয়ে টক মিষ্টি মুসুর ডাল।