BY- Aajtak Bangla
6th March, 2024
পুরনো দিনের রান্না খেতে কে না ভালোবাসে। কিন্তু সাবেকি রান্নার সেই চল চলে যাচ্ছে।
ঠাকুমা বা দিদিমার হাতের সেই স্বাদ থাকত সেইসব রান্নায়। তবে সেই রান্নাই ফিরতে পারে আপনার রান্নাঘরেও।
বানিয়ে ফেলুন সাবেকি পদ ওলকপি চিংড়ির ডালনা। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ ভাপানো ওলকপি, ছোট টুকরো করা কাটা আলু, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি করা, টমেটো, গরম মশলা গুঁড়ো, ছোট চিংড়ি, সামান্য তেল।
পদ্ধতি প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে বেশ কিছুক্ষণ। এরপরে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে ভাল করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে। এরপর ওই তেলে কেটে রাখা আলুগুলো দিয়ে দিতে হবে।
এরপর যোগ করুন নুন-হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো। কম আঁচে মশলা কষিয়ে নিতে হবে।
মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে আদা ও রসুন বাটা দিতে হবে। এরপরে টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
অল্প জল দিয়ে চিংড়ি মাছ ও ভাপা ওলকপি দিয়ে দিন। ডালনাটা মাখা মাখা হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।