BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতে হড়হড়ে বিউলির ডাল, এই ফোড়ন না দিলে স্বাদই হবে না

29 June, 2024

গরম ভাতে বিউলির ডাল আর আলুপোস্ত, ব্যস আর কী চাই। এই খাবার পাতে থাকলে আর সব খাবার ফিকে।

বিউলির ডালে যদি ঠিকঠাক ফোড়ন না হয় তাহলে এই ডালের স্বাদ একেবারে ফিকে হয়ে যাবে।

তাই সহজ এই ফোড়নেই বিউলির ডাল হবে দারুণ টেস্টি, জেনে নিন সেই রেসিপি। 

উপকরণ বিউলির ডাল, গোট শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা, মৌরি, হলুদ, নুন, চিনি ও সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি প্রথমে প্রেসার কুকারে বিউলির ডালে পরিমাণ মতো জল দিয়ে, এক চিমটে হলুদগুঁড়ো , কয়েকটা গোটা কাঁচালঙ্কা , প্রয়োজনমতো নুন আর প্রয়োজনমতো চিনি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

এই ডালে হিং বা আদা বাটা ফোড়ন দেব না। তাহলে মৌরির সুন্দর গন্ধ পাওয়া যাবে না। 

এরপর গ্যাসে কড়াই চাপিয়ে অল্প সর্ষের তেল দিন। এবার গোটা ফাটানো শুকনো লঙ্কা আর ২ চামচ মতো মৌরি দিন।

এরপর মৌরি ও শুকনো লঙ্কা ফোড়নের সুগন্ধ বেরোলে এতে ঢেলে দিন সেদ্ধ বিউলির ডাল। আঁচ কমিয়ে রাখুন।

নুন-মিষ্টি চেখে নিন। একটু ঘন হতেই নামিয়ে নিন বিউলির ডাল। এবার গরম ভাতে পরিবেশন করুন মৌরি ফোড়ন দিয়ে বিউলির ডাল।