BY- Aajtak Bangla
3rd Septeember, 2024
ভাজাভুজি ছাড়া কি আর ডাল-ভাত মুখে রোচে? একেবারেই নয়।
আর বাঙালির রান্নাঘরে নানান ধরনের ভাজাভুজি হয়ে থাকে।
পেঁয়াজি, বেগুনি, কুমড়ো ভাজা, ডালের বড়া সহ একাধিক ভাজা।
তবে দৈনন্দিন জীবনে বাঙালির পাতে অতি অবশ্যই এই ৪ ভাজা থাকে।
এই ৪ রকমের ভাজার একটাও না থাকলে ডাল-ভাত খেতে ভাল লাগে না। ।
আসুন তাহলে জেনে নিন সেই ৪ ভাজা কী কী।
আলু ভাজা খুবই পরিচিত, প্রায়ই হয়ে থাকে বাড়িতে। লম্বা লম্বা করে হোক অথবা গোল গোল করে আলু ভাজা কিংবা কারিপাতা-বাদাম দিয়ে ঝুরি আলু ভাজা। কোনওটাই মিস করা যায় না।
উচ্ছে ভাজা ভাতের প্রথম পাতে এই উচ্ছে ভাজা একদম মাস্ট। গোল গোল করে উচ্ছে কেটে তা নুন ও হলুদ দিয়ে তেলে ভেজে তুলতে হয়। গরম ভাতে খেতে ভালই লাগে।
বেগুন ভাজা ভাত-ডাল অথবা খিচুড়ি গোল গোল কিংবা লম্বা লম্বা করে বেগুন ভাজা দিয়ে খেতে দারুণ লাগে।
পটল ভাজা পটল ভাজা দিয়ে ভাত-ডাল খেতে খুবই ভাল লাগে। লম্বা করে পটল কেটে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি পটল ভাজা।