BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিস পালাবে বাবাগো মাগো বলে, পাতে রাখুন এই সবজি ভাতে

29th March, 2024

বাঙালি হেঁশেলে খুব পরিচিত একটি সবজি হল ওল। তবে অনেকেই গলা ধরার ভয়ে এই সবজি এড়িয়ে চলেন।

কিন্তু স্বাস্থ্যগুণে ভরপুর এই ওল। এই সবজির উপকারিতা জানলে অবাক হবেন।

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ওল উপকারী সবজি। ওলের মধ্যে উপস্থিত আলয়েন্টাইন যা অ্যান্টি ডায়বেটিস হিসাবে কাজ করে।

ওলের লিপিড অংশ রক্তের শর্করা মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে ডায়বেটিস রোগ নিরাময়ে সাহায্য করে।

ওলের ডালনা, চিংড়ি দিয়ে ওল খাওয়ার পাশাপাশি একটা খুব সহজ রেসিপি মা-ঠাকুমারা প্রায়ই করে থাকতেন ওল দিয়ে।

যা হল ওল ভাতে বা ওল মাখা। যা গরম ভাতে পড়লে আর কিছুই লাগবে না।

উপকরণ ওল, কাঁচালঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল, লেবুর রস, শুকনো লঙ্কা।

পদ্ধতি প্রথমে ভাতের সঙ্গে ওল সেদ্ধ করে নিন। এরপর ভাল করে ওল মেখে নিন।

কড়াইতে সর্ষের তেলে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন। এরপর প্লেটে সেদ্ধ ওল, সর্ষের তেল, নুন, শুকনো লঙ্কা ও কাঁচালঙ্কা সব একসঙ্গে নিয়ে নিন। 

ভাল করে হাত দিয়ে চটকে চটকে মাখুন। ভাল করে মাখা হয়ে গেলে ওপর থেকে লেবুর রস ছড়িয়ে দিন।

গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন ওল ভাতে। বিশ্বাস করুন আর কিছু লাগবে না আপনার।