BY- Aajtak Bangla
30 JULY, 2023
পোস্ত খাওয়া নিয়ে ঘটিদের যতই উপহাস করা হোক, ঘটি-বাঙাল নির্বিশেষে সকলের প্রিয় কিন্তু এই খাবার।
ডিমের হরেক রান্নার মধ্যে ডিম পোস্ত চটজলদি একটা রান্না, যা সহজেই হয়ে যায়। দেখে নিন ডিম পোস্তর রেসিপি।
কী কী লাগবে সেদ্ধ ডিম ৪টে, কালো জিরে সামান্য, পেঁয়াজ কুচি ১ টা বড়, হলুদ গুঁড়ো, পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চা চামচ, সর্ষের তেল, নুন
প্রণালী গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সর্ষের তেল দিন এরপর হালকা করে ডিমগুলো ভেজে নিন। ভাজার আগে ডিমগুলো চিরে নেবেন।
এবার কড়াইতে ওই সর্ষের তেলেই কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ছেড়ে দিন।
পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে হলুদ গুঁড়ো দিন, নুন দিন।
এরপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে আগে থেকে ভেজে রাখা ডিমগুলো দিয়ে দিন।
এবার জল কমে আসলে এতে পোস্ত ও লঙ্কা বাটা দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিন।
আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট রান্না হতে দিন। এরপর নামানোর আগে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতে জমে যাবে এই ডিম পোস্ত।