BY- Aajtak Bangla
19 December 2023
r
মাছের পাশাপাশি ডিম খেতেও কিন্তু ভালোবাসেন বাঙালিরা।
সেদ্ধ থেকে পোচ, ওমলেট ডিম যেন হেঁশেলের প্রাণ।
বাড়িতে মাছ-মাংস না থাক সকলের ফ্রিজে ডিম অবশ্যই থাকবে।
ডিমের ঝোল কমবেশি সব বাড়িতেই হয়ে থাকে। তবে ডিমের ওমলেট দিয়ে ঝোল খেতে মন্দ লাগে না।
আসুন দেখে নেওয়া যাক ডিমের ওমলেটের ঝোল। শীতের দুপুর বা রাতে দারুণ লাগে এটা খেতে।
উপকরণ ডিম, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ স্লাইজ করে কাটা, আলু ডুমো ডুমো, আদা-রসুন বাটা, টমেটো বাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল।
এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে প্রথমে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা দিয়ে দিন। এরপর পেঁয়াজ স্লাইজ করে দিন এতে। ।
পেঁয়াজ লাল লাল হলে এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। কাঁচা গন্ধ বেরিয়ে গেলে দিন টমেটো বাটা। ।
এরপর এক এক করে গুঁড়ো মশলা যোগ করুন। ভালো করে কষান। এতে আলু দিন ও নুন দিন। সব মশলার সঙ্গে কষিয়ে নিন। ।
তেল থেকে মশলা ছেড়ে আসলে পরিমাণ মতো গরম জল দিন এবার। ঝোল ফুটতে শুরু করলে এতে ভেজে থাকা ওমলেট দিয়ে দিন। ।
যতটা ঝোল রাখতে চাইছেন দেখে নামিয়ে নিন। ওপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো, ঘি ও ধনেপাতা দিয়ে দিন। ।
গরম গরম ভাতে খুব ভালো লাগে এই ওমলেটের ঝোল। ।