14 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

বর্ষার সন্ধ্যায় গরম গরম ফুলুরি, দোকানের মতো বাড়িতেই বানান সহজে

আলুর চপ-পেঁয়াজি অথবা বেগুনির মতো ফুলুরি খেতেও বেশ লাগে।

কিন্তু সব সময় ফুলুরি সব জায়গায় পাওয়া যায় না। তাই বাড়িতেই এটি তৈরি করুন অতি সহজে।

কী কী লাগছে ১ কাপ বেসন দেড় চামচ বেকিং পাউডার হাফ চামচ নুন হাফ চা চামচ জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ গোলমরিচ অল্প আদা বাটা ভাজার জন্য তেল

পদ্ধতি পাত্রে বেসন, নুন ও বেকিং পাউডার মেশাতে হবে। ভালো করে এগুলো মিশিয়ে নিন। 

এর মধ্যে আধ কাপ জল যোগ করতে হবে। জল দিয়ে আবার ভালো করে গুলে নিন।

এই মিশ্রণে এবার সব মশলা যোগ করে নিন। আদা বাটা মিশিয়ে নিন। সব ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

কড়াইতে ভাজার মতো সাদা তেল দিন।

তেল গরম হলে বেসনের গোলা ছেড়ে দিন। তেলে ছাড়ার সঙ্গে সঙ্গে ফুলুরি ফুলে গিয়ে তেলের ওপর ভেসে উঠবে।

লাল লাল করে ভেজে তুলে নিন এবং গরম গরম চায়ের সঙ্গে উপভোগ করুন ফুলুরি।