23 MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

মাছের স্বাদও হবে মাটনের মতো, শুধু দিন এই সিক্রেট মশলা

সকলের বাড়িতে মাছের ঝোল বানানো হয়। এক এক জন নিজের পছন্দ অনুযায়ী নিজের মতো করে তা বানান। রোজ সাধারণ মাছের ঝোল সকলের ভালো লাগে না।

এ বার মাছের ঝোল বানান অন্য স্টাইলে। হেঁশেলে থাকা ছোট্ট একটা জিনিস মাছের ঝোলে দিলেই স্বাদ যেন ফেল করাবে মাটনকেও!

কথা হচ্ছে মাছের ঝোলে ব্যবহার হওয়া ম্যাজিক উপকরণ তিলকে নিয়ে। রান্নাঘরে সহজে বানিয়ে ফেলুন তিল মাছ। অত্যন্ত সুস্বাদু একটি পদ। কী কী লাগবে এটি বানাতে?

যা যা লাগবে- রুই, আড় অথবা অন্য কোনও মাছ ৫০০ গ্রাম, আদা কুচি (মিহি করে) ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুঁচি (মিহি করে) ১টি, নুন ও গোলমরিচ প্রয়োজনমতো।

এ ছাড়া লাগবে চিনি ১ চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, জল প্রয়োজনমতো, তিল সামান্য, তেল মোছ ভাজার জন্য)।

তিল মাছ বানাতে প্রথমেই মাছ ধুতে হবে। এরপর ছোটো ছোটো টুকরো করে কাটতে হবে। তারপর একটি পাত্রে পেঁয়াজ, আদা, নুন, গোলমরিচ, চিনি মেশান। তাতে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে কয়েকবার উলটে দিন। ১০ মিনিট রেখে দিন।

আর একটি পাত্রে ময়দা, নুন, কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিন। দিন ৩-৪ টেবিল চামচ তেল। ভালো করে মেশান। মাছের টুকরোগুলি সেখানে ডুবিয়ে নিন।

এরপর তিলে গড়িয়ে নিয়ে ডুবো তেলে হালকা বাদামি ও মুচমুচে করে ভেজে নিন। এরপর জল দিয়ে ঝোল মতো হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।