8th March, 2025

BY- Aajtak Bangla

পেট খারাপের অব্যর্থ দাওয়াই, এই সবজি দিয়ে রাঁধুন মাছের পাতলা ঝোল

মাছে ভাতে বাঙালি। দুপুরে বা রাতে এক টুকরো মাছ সত্যিই খুব দরকার।

বিয়ে বা অনুষ্ঠানের মরশুমে ঝাল-মশলাদার খাবার খাওয়া হয়ে যায়।

আর বাড়িতে এসেই পেট খারাপ আর দশবার বাথরুমে ছোটা।

তবে এই সবজি দিয়ে মাছের ঝোল রান্না করলে পেট একেবারে ঠান্ডা থাকবে।

কাঁচকলা ও পেঁপে দিয়ে মাছের ঝোল রান্না করুন। সহজ রেসিপিতেই সারবে পেট খারাপ।

উপকরণ কাতলা মাছ, আলু, কাঁচকলা, পেঁপে, কালোজিরে, টমেটো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি কাতলা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে মাছ হালকা করে ভেজে তুলুন।

এবার বাকি তেলে কালোজিরে ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন। এতে আলু, কাঁচকলা ও পেঁপে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।

পরিমাণ মতো হলুদ ও স্বাদমতো নুন দিয়ে গরম জল দিন। সবজি সেদ্ধ হলে মাছগুলো ছেড়ে দিন।

ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন কাঁচকলা দিয়ে মাছের ঝোল।