8th March, 2025
BY- Aajtak Bangla
মাছে ভাতে বাঙালি। দুপুরে বা রাতে এক টুকরো মাছ সত্যিই খুব দরকার।
বিয়ে বা অনুষ্ঠানের মরশুমে ঝাল-মশলাদার খাবার খাওয়া হয়ে যায়।
আর বাড়িতে এসেই পেট খারাপ আর দশবার বাথরুমে ছোটা।
তবে এই সবজি দিয়ে মাছের ঝোল রান্না করলে পেট একেবারে ঠান্ডা থাকবে।।
কাঁচকলা ও পেঁপে দিয়ে মাছের ঝোল রান্না করুন। সহজ রেসিপিতেই সারবে পেট খারাপ।
উপকরণ কাতলা মাছ, আলু, কাঁচকলা, পেঁপে, কালোজিরে, টমেটো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি কাতলা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে মাছ হালকা করে ভেজে তুলুন।
এবার বাকি তেলে কালোজিরে ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন। এতে আলু, কাঁচকলা ও পেঁপে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
পরিমাণ মতো হলুদ ও স্বাদমতো নুন দিয়ে গরম জল দিন। সবজি সেদ্ধ হলে মাছগুলো ছেড়ে দিন।
ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন কাঁচকলা দিয়ে মাছের ঝোল।