19 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

তেল-ঝাল মশলা খেয়ে বোর, বানিয়ে ফেলুন মৌরলা মাছের চচ্চড়ি

রোজ রোজ তেল-ঝাল মশলাদার খাবার খেয়ে রীতিমতো আর ভালো লাগছে না।

তাই রগরগে তেল-ঝাল নয়, বরং বানিয়ে ফেলুন মৌরলা মাছের চচ্চড়ি। এটি বহু পুরনো দিনের রেসিপি।

বানানো খুব সহজ, বানাতে খুব কম সময় লাগে, খেতেও দারুণ অথচ খাওয়ার পর কোনওরকম হজমের সমস্যা হবে না। জানুন রেসিপি।

উপকরণ ২৫০ গ্রাম মাঝারি মাপের মৌরলা মাছ আধ চা চামচ আদা বাটা আধ চা চামচ জিরে বাটা আধ চা চামচ ধনে বাটা পরিমাণ মতো সর্ষের তেল এক চা চামচ পেঁয়াজ বাটা আর ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি পাঁচটি চেরা কাঁচা লঙ্কা স্বাদ মতো নুন দু’টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি

পদ্ধতি আগে থেকে মাছ ভেজে রাখার দরকার নেই। এই রান্নায় কাঁচা মাছ ব্যবহার করা হয়। প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে সব মশলা এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে কষাতে থাকুন।

মিনিট ৫ কষানোর পর সামান্য জল দিয়ে ফের কষাতে থাকুন।

কষানো মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে মাছগুলি দিয়ে, হালকা নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে রাখুন।  

মিনিট ৫-৬ পর ঢাকা খুলে কড়াইতে আরও আধ কাপ জল দিয়ে, পেঁয়াজকুচি মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।

১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে উপর থেকে সর্ষের তেল আর ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগে।