BY- Aajtak Bangla
20 SEPTEMBER, 2023
এখন ঘরে ঘরে ভাইরাল ফিভার। আর এই জ্বরে কিছুই খেতে ইচ্ছে করছে না।
এমনকী জ্বরের পরও মুখে একেবারেই রুচি নেই। কিছুই খেতে ইচ্ছে করছে না।
এরকম সময় কিছু তেতো বা ঝাল ঝাল খাবার হলে মুখে একটু ভালো লাগে।
সেরকমই এক সহজ অথচ ঝটপট রেসিপি হল আলু মরিচ। যা বানাতে লাগে খুব অল্প সময় আর কম উপকরণ দিয়ে।
আসুন শিখে নেওয়া যাক আলু মরিচের ঝটপট রেসিপি।
উপকরণ আলু খোসা ছাড়ানো ৪ টে টুকরো করা সাদা তেল নুন গোলমরিচের গুঁড়ো ২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা ২টো লেবুর রস হাফ চামচ
পদ্ধতি প্রথমে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর সেদ্ধ আলুগুলোকে আলাদা করে রাখুন।
কড়াইতে একেবারে অল্প সাদা তেল দিন। তেল গরম হলে কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এরপর সেদ্ধ করে রাখা আলুগুলো ছেড়ে দিন। ভালো করে ভাজতে থাকুন। পরিমাণ মতো নুন দিন।
অল্প জল দিয়ে দিন। এরপর জলটা যখন কমে আসবে তখন গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে দিন।
একেবারে শুকনো শুকনো হয়ে আসলে নামানোর আগে লেবুর রস ছড়িয়ে দিন।
রুটি বা পরোটার সঙ্গে ভালো লাগবে এই আলু মরিচ।