BY- Aajtak Bangla
3rd Septeember, 2024
বাঙালিরা খেতে ভালোবাসেন। আর বাঙালির রান্নাঘরে ভাল-মন্দ রান্না হয়েই থাকে।
সেই বাঙালির রান্নাঘরেই হয়ে থাকে মাছের মাথা দিয়ে মুগডাল, মুড়িঘণ্ট।
কিন্তু অনেকেই এই দুই পদকে একই ভেবে গুলিয়ে ফেলেন। আসলে কিন্তু এটা এক পদ নয়।
আসুন তাহলে জেনে নিই এই দুই পদের মধ্যে কী পার্থক্য রয়েছে আর কী মিল রয়েছে।
প্রথমেই জেনে নিন মাছের মাথা দিয়ে মুগডাল ও মুড়িঘণ্টের জন্য মাছের মাথা দরকার। ।
এই দুই পদের মশলাও খানিকটা একই। খেতেও কিছুটা এক।
তবে এই দুই পদের একটা জিনিস একেবারেই আলাদা। আর এই বিষয়ের জন্য দুই পদের মধ্যে বিস্তর পার্থক্য।
সেটা হল মাছের মাথা দিয়ে মুগডালে দরকার হয় মুগডাল।
আর মুড়িঘণ্টের জন্য দরকার লাগে গোবিন্দভোগ চাল। এটা দিয়েই তৈরি হয় মুড়িঘণ্ট।