30 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির পুজো পার্বন উৎসব মানেই মিষ্টিমুখ মাস্ট। বাড়ির তৈরি মিষ্টির মধ্যে অন্যতম হল নাড়ু।
কোনও কোনও বাড়িতে প্রায় সারাবছরই নাড়ু তৈরি করা থাকে। নানা ধরনের নাড়ু করা হয়। তার মধ্য়ে এই কয়েকটি সবচেয়ে প্রিয়।
আনন্দ নাড়ু: আনন্দ নাড়ু পুজো বা কোনও শুভ আনন্দ অনুষ্ঠানের জন্য বানানো হয়।
ছানার নাড়ু: ছানা, দুধ ও নারকেল দিয়ে এই নাড়ু বানানো হয়।
ক্ষীরের নাড়ু: দুধ জ্বাল দিয়ে ক্ষীর বানানো হয়। তারপর সেই ক্ষীর আর নারকেল পাক দিয়ে নাড়ু বানানো হয়।
চিনির নারকেল নাড়ু: চিনি, নারকেল দুধ ও নানা উপকরণ দিয়ে এই সুস্বাদু নাড়ু বানানো হয়।
তিলের নাডু: সাদা তিল ও গুড় পাক দিয়ে এই নাড়ু বানানো হয়।
গুড়ের নারকেল নাড়ু: গুড়, নারকেল ও নানা উপকরণ দিয়ে এই নাড়ু বানানো হয়।
খইয়ের নাড়ু: এই নাড়ু তৈরিতে লাগে খই। গুড় ও খই পাক দিয়ে নাড়ু তৈরি করা হয়।
ছানা ক্ষীরের নাড়ু: ছানা, ক্ষীর ও নারকেল পাক দিয়ে এই নাড়ু তৈরি করা হয়।