26 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতেই বরবটি নিয়ে এলেই কিছুতেই ভেবে পান না যে বরবটি দিয়ে ঠিকই রান্না করবেন, বরবটি চচ্চড়িতে দিলে মন্দ লাগে না।
কিন্তু বাচ্চারা চচ্চড়ি একেবারেই খেতে পারে না। কিন্তু একটু অন্যরকম যদি খেতে ইচ্ছা করে তাহলে অবশ্যই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন, বরবটি নারকেল ভাজা।
গরম ভাতে যেমন ভালো লাগবে তেমনি রুটি দিয়েও এই ভাজা খেতে মন্দ লাগবে না।
উপকরণ বরবটি (লম্বা করে কাটা), দুটো শুকনো লঙ্কা, আলু সরু করে কাটা, কালো জিরে হাফ চা চামচ, কোরানো নারকেল ১ কাপ, কুচি করে নারকেল একমুঠো, বাদাম ভাজা একমুঠো, সর্ষের তেল পাঁচ টেবিল চামচ, নুন মিষ্টি স্বাদমতো, কিশমিশ এক মুঠো।
পদ্ধতি কড়াইতে সরষের তেল গরম করে কালো জিরে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।)।
আলু ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিয়ে বরবটি কুচি হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
এরপর এর মধ্যে কুচি করা নারকেল কোরানো, নারকেল, নুন, চিনি স্বাদমতো এবং বাদাম ভাজা দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে একটু বেশ খানিকটা মিষ্টি দিয়ে কিশমিশ দিয়ে দিতে হবে।
উপরে সামান্য নারকেল কুরানো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বরবটি নারকেল ভাজা। ওপরে সামান্য রোস্টেড তিল দিয়ে দিতে পারেন।