BY- Aajtak Bangla
11 November, 2023
দুপুরে ভাতের সঙ্গে হোক অথবা কোনও উৎসব-আনন্দ। মাছ ছাড়া বাঙালির খাওয়া অসম্পূর্ণ।
বাজারে রকমারি মাছের ভিড় থাকলেও সারা বছর বাঙালির পাতে থাকে রুই-কাতলা।
তবে ঝাল-ঝোল বা দই কাতলা এইসব খেতে তো বোর হয়ে গিয়েছেন, তাই একেবারে নতুন এক পদ তৈরি করে নিতে পারেন।
বাড়িতে বানিয়ে নিন কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ি। রইল রেসিপি।
উপকরণ কাতলা মাছ, রসুন, আলু ডুমো করে কাটা, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুড়ো, পোস্তবাটা, চেরা কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল, মটরশুঁটি।
পদ্ধতি মাছের টুকরোগুলি ভাল করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন।
এ বার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা ও পোস্তবাটা বাদে সব উপকরণ দিয়ে বসিয়ে দিন।
কিছু ক্ষণ কষিয়ে নুন, হলুদ মাখানো মাছের টুকরোগুলি দিয়ে দিন। কাঁচা মাছে আপত্তি থাকলে ভেজে নিতে পারেন।
মাছ ভাজা হয়ে এলে আধকাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। মাছ ও আলু দুই-ই সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁচালঙ্কা, পোস্তবাটা, ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরও কিছু ক্ষণ রান্না করুন।
বেশ মাখা মাখা হয়ে এলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।