BY- Aajtak Bangla

পুরভরা শিউলি পাতার বড়া আহা! সাবেকি এই ভাজা চেখে দেখুন তো

25 May, 2024

বাঙালি খাদ্যরসিক এ কথা সকলেরই জানা। আর যদি হারিয়ে যাওয়া বাঙালি খাবার পাতে পড়ে তাহলে তো কথাই নেই।

পুরোনো দিনের রেসিপির স্বাদ সব সময়ই ভিন্ন। সেরকমই এক খাবার হল পুরভারা শিউলি পাতার বড়া।

হারানো এই খাবার আবার রেঁধে ফেলুন হেঁশেলে। রইল রেসিপি।

উপকরণ কচি শিউলি পাতা, নারকেলবাটা, ছানা, সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, বেসন,চালের গুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, কালোজিরে, নুন ও সাদা তেল।

পদ্ধতি শিউলি পাতা ভালো করে ধুয়ে নিন। একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, কালোজিরে, জল ভালোভাবে মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন।

অন্য একটি পাত্রে পাতা ও তেল বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে পুর তৈরি করুন।

এবার ধুয়ে রাখা পাতাগুলোকে চ্যাপ্টা করে তাতে পরিমাণমতো মিশ্রণ দিয়ে আয়তাকারে গড়ে রাখুন।

প্যানে তেল গরম করে পুরভরা পাতাগুলো মিশ্রণে ভালো করে ডুবিয়ে গরম তেলে সোনালি রং করে ভেজে নামিয়ে নিন।

গরম ভাতের সঙ্গে কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন।