BY- Aajtak Bangla

খোসা সহ আলুর সাদা তরকারি, এই মশলা দিলেই জমবে লুচির সঙ্গে

3 June, 2025

লুচি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষর সংখ্যা খুবই কম।

আর লুচির সঙ্গে জমে যায় সাদা আলুর খোসা সহ তরকারি।

এটা একেবারে লুচির দোসর। এই তরকারি সঙ্গে থাকলে মাংস ফেল।

তবে এই খোসা সহ আলুর তরকারি খেতে হবে খাসা, কিন্তু বানাতে হবে এইভাবে।

উপকরণ আলু খোসা সহ টুকরো করা, পাঁচফোড়ন, নুন, ঘি, সাদা তেল, কাঁচালঙ্কা। 

পদ্ধতি প্রথমে খোসা সহ আলু টুকরো করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন। কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম করুন।

এতে পাঁচফোড়ন ও কাঁচালঙ্কা দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করে আলুগুলো দিয়ে দিন।

এরপর এতে নুন দিয়ে পরিমাণমতো জল দিন। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে হাতা দিয়ে আলুগুলো স্ম্যাশড করে নিন।

ঝোল ঘন হয়ে এলে ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন খোসা সহ আলুর তরকারি। পরিবেশন করুন লুচির সঙ্গে।