BY- Aajtak Bangla
27 April, 2025
ভর্তা থেকে বাটা এইসব খাবার বাংলাদেশেই বেশি জনপ্রিয়।
তবে এখন এপার বাংলার মানুষও এইসব ভর্তা-বাটা খেতে শিখে গিয়েছেন।
পটলের একঘেঁয়ে তরকারি বা ভাজা খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। তবে এইভাবে পটলের খোসা বাটা বানালে আঙুল চেটে খাবে সব।
তাহলে শিখে ফেলুন পটলের খোসা বাটা আর গরম ভাতে পরিবেশন করুন।
উপকরণ পটলের খোসা, কালোজিরে, রসুন কোয়া, শুকনো লঙ্কা. কাঁচালঙ্কা, নুন-চিনি ও সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে পটলের খোসাগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হয়।
এরপর শিলোনাড়ায় সেদ্ধ পটলের খোসা, রসুন, কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিতে পারেন আবার মিক্সিতেও বাটতে পারেন।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা দিন। এরপর পটলের খোসা বাটা দিয়ে দিন।
ভাল করে নাড়তে থাকুন। এই বাটা থেকে জল বেরোবে সেটা পুরো শুকিয়ে নিতে হবে।
পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিন। জল শুকিয়ে গেলে তা নামিয়ে নিন।
ওপর থেকে সর্ষের তেল ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন পটলের খোসা বাটা।