4 September 2023
BY- Aajtak Bangla
ভর্তা থেকে বাটা এসব খাবার বাংলাদেশেই বেশি জনপ্রিয়। কথায় বলে, বাঙালরা শাক-পাতার কোনও কিছুই ফেলে না।
তবে এখন এপার বাংলার মানুষও এইসব খেতে শিখে গিয়েছেন। পটল খেতে অনেকেই ভালোবাসেন না। কিন্তু এভাবে পটলের খোসা বাটা যদি খান তবে মুখে লেগে থাকবে স্বাদ।
তাহলে চটপট পটলের খোসা বাটা বানিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
উপকরণ ৪ থেকে ৫ টা পটলের খোসা কালো জিরে ছোট এক চামচ ৫ থেকে ৬ কোয়া রসুন শুকনো লঙ্কা ২টো কাঁচা লঙ্কা ২টো নুন-চিনি পরিমাণ মতো সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
পদ্ধতি প্রথমে পটলের খোসাগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
এরপর শিলনোড়ায় সেদ্ধ পটলের খোসা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন। মিক্সিতেও বেটে নিতে পারেন।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এরপর পটলের খোসা বাটাটা দিয়ে দিন।
ভালো করে নাড়তে থাকুন। এই বাটা থেকে জল বেরোবে সেটা পুরো শুকিয়ে নিতে হবে।
পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিন। জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন এটা।
ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে প্রথমেই দিন পটলের খোসা বাটা।