BY- Aajtak Bangla
14 November, 2023
ছানা নয়, ডিম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু জিলিপি। বাংলার এই রান্না প্রায় হারিয়ে যেতে চলেছে।
বাংলার এই রান্না প্রায় হারিয়ে যেতে চলেছে।
উপকরণ- দুধ জল সাদা তেল ময়দা কর্নসুজি ফ্লাওয়ার ভ্যানিলা এসেন্স ডিম নুন রসের জন্য- জল চিনি লেবুর রস কেশর এলাচ গুঁড়ো এভাবে পরিষ্কার করে নিন।
প্রথমে কড়াইয়ে জল দিয়ে গরম করে নিন। জল গরম হলে তাতে দুধ দিয়ে আরেকবার গরম করুন।
এতে অল্প নুন ও এক চামচ সাদা তেল দিন। এরপর এতে ময়দা দিতে থাকুন। নরম ডো তৈরি হবে। ময়দার পরিমাণ দুধের সমান অনুপাতে দিতে হবে।
বারবার নেড়ে মিশ্রণটি ডোয়ের মতো করতে হবে। এরপর এটি সরিয়ে রাখুন। এবার অন্য পাত্রে জল দিয়ে এতে চিনি, এলাচ গুঁড়ো, লেবুর রস এবং কেশর দিয়ে দিন। চিনির সিরা বানিয়ে নিন।
এরপর ডো ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে সুজি, কর্ন ফ্লাওয়ার এবং ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে। একসঙ্গে ভাল করে মেখে নিন।
সোনালি করে ভেজে চিনির রসে দিয়ে দিন। তৈরি সুস্বাদু ডিমের জিলিপি।